"Memilih sikap terbaik untuk hidup setelah kematian"

_faidza ‘azzamta fatawakkal ‘alallah_
Intanshurullaha yanshurkum wayutsabbit
aqdaamakum

"....Jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia
akan menolongmu dan meneguhkan
kedudukanmu." (QS Muhammad : 7)

Refleksi Jalan Juang


Dulu masa kita banyak ya, sepertinya kanan kiri semuanya ada di rumah kita :)

Bulan berlalu.. tahun berlalu.. satu tahun.. dua tahun.. dan sekarang tahun ke tiga...

Ternyata bisa dihitung jari siapa saja yang masih tetap tinggal di rumah ini. Akankah yang sedikit ini bisa bertahan sampai akhir? Akhir kapan? Tentu saja semua orang yang sadar akan janji di jalan ini berharap untuk bertahan istiqomah sampai husnul khatimah.

Di sini ketemunya dia, di sana ketemunya dia, di situ mereka, di sono mereka lagi. Semoga diteguhkan, kawan :)

Sesungguhnya Engkau tahu bahwa hati ini telah berpadu berhimpun dalam naungan cinta-Mu.. Bertemu dalam ketaatan, bersatu dalam perjuangan... menegakkan syariat dalam kehidupan. Kuatkanlah ikatannya, tegakkanlah cintanya... lindungilah jalan-jalannya... terangilah dengan cahaya-Mu yang tiada pernah pernah padam, ya Rabbi bimbinglah kami... ya Rabbi bimbinglah kami...

13 : 13 p.m
Rabu, 21032013
_refleksi jalan juang_

0 komentar:

Posting Komentar

Seberkas feedback semoga menjadi amal :)

Quotes

“Ikatlah Ilmu dengan Menuliskannya”
( Pesan Sayyidina Ali bin Abi Thalib r.a.)

Total Pengunjung

Followers

My Account Facebook

Mengenai Saya

Foto saya
Pembelajar Sepanjang Hayat yang telah tunai menyelami program studi Ilmu Keperawatan di Universitas Gadjah Mada. Tertakdirkan semenjak tahun 2010 hingga lulus program profesi Ners 2016. Pasca dibelajarkan dalam mempertanggungjawabkan hidup dan kehidupan sebagai seorang khalifah di madrasah kepemanduan dan organisasi kampus, kini sedang belajar untuk mempertanggungjawabkan hidup dan kehidupan sebagai seorang professional clinical ners di sebuah Rumah Sakit yang berpayung di sebuah Perguruan Tinggi Pemerintahan. Bermimpi menjadi insan pecinta ilmu dari buaian sampai liang lahat, hingga tunduk dan meneduh di keridho'an Al Fatah Ar Rahman Ar Rahim..