"Memilih sikap terbaik untuk hidup setelah kematian"

_faidza ‘azzamta fatawakkal ‘alallah_
Intanshurullaha yanshurkum wayutsabbit
aqdaamakum

"....Jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia
akan menolongmu dan meneguhkan
kedudukanmu." (QS Muhammad : 7)

TerkenangKetika menulis ini, barangkali ada someone feels, “thats me” :D

Sesekali saya sekilas membuka lembaran layar yang tergores tinta-tinta risau bahagia seorang anak. Uhm, tepatnya adek :) Adek santri, adek kampus, dan adek seperjuangan ‘cinta’, di jalan syurga.
Raut muka sendu bahagia dalam tulisannya menggambarkan suatu hal.

“Itu saya, ketika menjadi santri” :’)

Seketika saya teringat jauh melesat. Dan kemudian berbalut bahagia penuh syukur. Lagi-lagi penuh syukur yang buncahan rasanya tak tertahankan terkecuali dengan segenap ingin menumpahkannya dengan rasa tangis haru yang merindu menghadap  kelak disyurga-Nya, dalam hening, hanya seorang hamba dengan-Nya. Cukup, hanya itu.

 Menjadi sebuah rasa yang mendalam ketika saya diberikan takdir terbaik menjadi seorang santri. Menjadi santri di sebuah pondok pesantren mahasiswi di Yogyakarta, dua setengah tahun silam, dalam realita harap cemas ketika mendaftar. Hal itu yang mengantarkan saya sekarang menjadi sosok yang jauh berani. Untuk memutuskan sebuah pilihan hidup beserta konsekuensinya.

Saat itu, saat perjalanan nol menuai turning pointnya.

23 : 12 pm
13012014

0 komentar:

Posting Komentar

Seberkas feedback semoga menjadi amal :)

Quotes

“Ikatlah Ilmu dengan Menuliskannya”
( Pesan Sayyidina Ali bin Abi Thalib r.a.)

Total Pengunjung

Followers

My Account Facebook

Mengenai Saya

Foto saya
Pembelajar Sepanjang Hayat yang telah tunai menyelami program studi Ilmu Keperawatan di Universitas Gadjah Mada. Tertakdirkan semenjak tahun 2010 hingga lulus program profesi Ners 2016. Pasca dibelajarkan dalam mempertanggungjawabkan hidup dan kehidupan sebagai seorang khalifah di madrasah kepemanduan dan organisasi kampus, kini sedang belajar untuk mempertanggungjawabkan hidup dan kehidupan sebagai seorang professional clinical ners di sebuah Rumah Sakit yang berpayung di sebuah Perguruan Tinggi Pemerintahan. Bermimpi menjadi insan pecinta ilmu dari buaian sampai liang lahat, hingga tunduk dan meneduh di keridho'an Al Fatah Ar Rahman Ar Rahim..