"Memilih sikap terbaik untuk hidup setelah kematian"

_faidza ‘azzamta fatawakkal ‘alallah_
Intanshurullaha yanshurkum wayutsabbit
aqdaamakum

"....Jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia
akan menolongmu dan meneguhkan
kedudukanmu." (QS Muhammad : 7)

Sok Sibuk

Alhamdulillah hari ini saya mendapat amanah ilmu dari Ustadz Umarul faruq Abu Bakar, Lc Al Hafidz selepas dari Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Ibnu Abbas Klaten.

Beliau menghafal qur’an dengan lama waktu 1 tahun terhitung semenjak Oktober 2004 sampai Oktober 2005. Allah memudahkan beliau menghafal ketika berstatus menjadi mahasiswa di Al Azhar Kairo dengan tetap tidak meninggalkan amanahnya di organisasi. Tidak kurang dari 7 organisasi dari berbagai bidang (ICMI, publishing, dll *saya lupa).

Hingga kesimpulan yang dapat saya ambil saat ini adalah : Saya sok sibuk ! Terima kasih ustadz :’)
Al Qur’an bukan waktu sisa kita. Kalau kita memberikan waktu spesial untuk Qur’an, maka Al Qur’an pun akan memberikan yang spesial untuk kita. Kalau kita berikan waktu sisa, ya Al Qur’an pun juga hanya akan meberikan sisa-sisa saja. #jleb *tertampar dan tertunduk


Kemudian forum taujih ditutup dengan seruan spontan teman-teman ‘seperjuangan’ Rumah Kaca, “Baterai Full ! Baterai full.. “
“Iya, hati-hati, jangan dipake buat ngenet :D”
Yea, you know what i mean  :)
Lah ini?
Cuma pengen berbagi aja, cukup :)
Lagi-lagi bersyukur, Allah menginginkan kita hanya menjadi orang baik saja.
#TransferData
#KerjainDeadline


Repost 21:41 p.m
21012014

0 komentar:

Posting Komentar

Seberkas feedback semoga menjadi amal :)

Quotes

“Ikatlah Ilmu dengan Menuliskannya”
( Pesan Sayyidina Ali bin Abi Thalib r.a.)

Total Pengunjung

Followers

My Account Facebook

Mengenai Saya

Foto saya
Pembelajar Sepanjang Hayat yang telah tunai menyelami program studi Ilmu Keperawatan di Universitas Gadjah Mada. Tertakdirkan semenjak tahun 2010 hingga lulus program profesi Ners 2016. Pasca dibelajarkan dalam mempertanggungjawabkan hidup dan kehidupan sebagai seorang khalifah di madrasah kepemanduan dan organisasi kampus, kini sedang belajar untuk mempertanggungjawabkan hidup dan kehidupan sebagai seorang professional clinical ners di sebuah Rumah Sakit yang berpayung di sebuah Perguruan Tinggi Pemerintahan. Bermimpi menjadi insan pecinta ilmu dari buaian sampai liang lahat, hingga tunduk dan meneduh di keridho'an Al Fatah Ar Rahman Ar Rahim..