"Memilih sikap terbaik untuk hidup setelah kematian"

_faidza ‘azzamta fatawakkal ‘alallah_
Intanshurullaha yanshurkum wayutsabbit
aqdaamakum

"....Jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia
akan menolongmu dan meneguhkan
kedudukanmu." (QS Muhammad : 7)

Soal Mimpi...

Malam ini saya terinjeksi (secara tidak segaja) semangat setelah membaca sebuah situs.

Klik berikut :

Daftar Wisudawan UGM dengan Predikat Cum Laude Periode II TA 2011/2012

Di situ saya menemukan beberapa nama yang saya kenal, ingat, saya kenal, dan belum tentu mereka kenal saya...^^ Subhanalloh...
Ya Rabb... sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui di dalam hati kecil ini sungguh sangat memimpikan, suatu saat nanti... Dalam "Daftar Wisudawan UGM dengan Predikat Cum Laude Periode TA 2013/2014" terdapat nama dan NIM hamba... :')

Yah, meskipun saya sangat mengetahui banyak point kelemahan dalam diri saya. Bismillah, InsyaAlloh berbenah lebih menimbulkan perbaikan daripada sekedar berpikir dan melamun soal mimpi...
Berbicara soal mimpi, memang saya akan tetap bermimpi, walaupun saya sangaaattt tahu saya banyak kurangnya, tidak banyak lebihnya apalagi yang dibanggakan... Sangat jauh dari sosok mereka yang memang sudah luar biasa. (Banyak tokoh luar biasa yang saya kagumi)

"Yah, yang merasuki dan menghiasi pikiran saya saat ini adalah, saya ingin menjadi Mahasiswa Berprestasi dan IPK Cum Laude saat wisuda nanti. Yang sudah tertuliskan juga adalah saya ingin mempersembahkan kursi terdepan untuk orang tua saya saat wisuda, dijajaran orang-orang yang anaknya berprestasi. Karena setahu saya, mahasiswa yang berprestasi (dalam bidang apa pun) ketika wisuda maka orang tuanya akan dipersilakan duduk di barisan depan (benarkah? saya belum crosscheck)..."

Mungkin orang sekitar saya akan tertawa melihat keadaan saya sekarang dengan bejibun mimpi yang saya canangkan. Biarlah, karena bukan karena mereka saya menulis, bukan karena mereka saya bermimpi, tapi karena Alloh... Karena saya sangat yakin se yakin yakinnya, bahwa hanya Alloh yang menentukan takdir baik saya, jadi tugas saya hanya berikhtiar semaksimal mungkin karena Alloh. Dan Alloh pula lah yang akan menentukan bagaimana takdir yang InsyaAlloh, eh maksud saya, yakin takdir baik saya ke depannya... ;)

Toh, Alloh tidak melarang kalau kita mempunyai rencana di hari esok. Bahkan Alloh sangat menyukai hambanya yang senantiasa berprasangka baik pada-Nya... Bukannya kita bermimpi itu juga salah satu ikhtiar untuk menjemput takdir yang baik dan sekaligus percaya pada Alloh bahwa Ia akan memberikan jalan kepada hamba-Nya yang mau sungguh-sungguh berikhtiar?

Kalau pun nanti belum sesuai yang ditargetkan, mungkin saja ada hal luar biasa di baliknya. Kemungkinannya ada dua :
1. Kurang ikhtiar dan do'a
2. Alloh menggantikan dengan hal yang lebih baik dan jauh lebih baik dari apa yang awalnya kita ketahui lebih baik. (maksudnya ternyata ada yang lebih baik)

Buka lagi yuk mushaf kita tercinta...^^

“Boleh jadi kamu membenci sesuatu padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi pula kamu menyukai sesuatu padahal ia amat buruk bagimu, Allah mengetahui sedang kamu tidak mengetahui.” (QS. Al-Baqarah : 216)

Subhanalloh, betapa islam sangatlah indah, rahmatan lil'alamin... Janji Alloh adalah pasti dan apa lagi yang kita ragukan untuk berpijak dalam koridor-koridor-Nya dalam setiap kehidupan?

:::::::SANGAT BANGGA DAN SANGAT BERSYUKUR MENGENAL ISLAM:::::::
::::::::::::::::::RABB, TETAPKAN KAMI DI JALAN-MU::::::::::::::::::::

Sabtu, 5 Februari 2012
@Rumah Cahaya, Kamar Yunus JT 2
01:20 A.M
#Dengan semangat Karena Alloh^^

Quotes

“Ikatlah Ilmu dengan Menuliskannya”
( Pesan Sayyidina Ali bin Abi Thalib r.a.)

Total Pengunjung

Followers

My Account Facebook

Mengenai Saya

Foto saya
Pembelajar Sepanjang Hayat yang telah tunai menyelami program studi Ilmu Keperawatan di Universitas Gadjah Mada. Tertakdirkan semenjak tahun 2010 hingga lulus program profesi Ners 2016. Pasca dibelajarkan dalam mempertanggungjawabkan hidup dan kehidupan sebagai seorang khalifah di madrasah kepemanduan dan organisasi kampus, kini sedang belajar untuk mempertanggungjawabkan hidup dan kehidupan sebagai seorang professional clinical ners di sebuah Rumah Sakit yang berpayung di sebuah Perguruan Tinggi Pemerintahan. Bermimpi menjadi insan pecinta ilmu dari buaian sampai liang lahat, hingga tunduk dan meneduh di keridho'an Al Fatah Ar Rahman Ar Rahim..